中華民國寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會∼白玉佛學會高雄中心   http://www.palyul-center.org.tw
主題:【 南卓林寺記事 (一) (2007/5/31-2008/6/18) 】

南卓林寺記事(一) (2007/5/31-2008/6/18)

(本文譯自白玉全球資訊網,http://www.palyul.org/,希望藉由圖片及簡單的介紹,能讓大家多瞭解法王辛苦建立的南卓林寺。)

 

2007531

 釋迦牟尼佛法會

今天是釋迦牟尼佛的誕生、成道以及圓寂紀念日,巨幅的佛陀唐卡在法會時,在南卓林寺展示一週,每天修法唱誦。

 

                 

             釋迦牟尼佛的巨幅唐卡                                                                    喇嘛舞:憤怒像

 

                                                                                 南卓林寺的喇嘛舞

 2007614日

 全知米滂仁波切紀念日

今天是全知米滂仁波切( 1846-1912 )的紀念日。下圖可看到當天莊嚴的壇城及超過2公尺的供養多瑪。

                                                                             米滂仁波切紀念日中,超過2公尺的供養多瑪

 1271213

 南卓林寺僧眾的考試

貝諾法王在已佛學院課程的最後幾天返回南卓林寺。南卓林寺的僧眾都要參加期末考試:11月底是一般學校課程的考試;「雅久寧瑪佛學院(Ngagyur Nyingma Institute)」的考試則是從1251212;而尼眾和小學的考試則由126開始,尼眾的考試持續到1213的為止。南卓林寺的考試時間總共持續17天。

                                                                                           南卓林寺的僧眾參加考試

2008116

祈願大法會

菩提迦耶,上午830 貝諾法王和南卓林寺僧侶在南卓林寺北方的菩提迦耶,參加祈願大法會

 

                          

 

 2008127

 法王給予法衣

 貝諾法王和喇嘛們已經返回南卓林寺。每年法王都會把新法衣給南卓林寺僧眾。今年,在第12 個月的第20 天,僧眾排隊等著從法王這婸漼鼒s法衣。

 

                                                                                            貝諾法王給予僧眾們法衣

 

200821

 淨化除障法會

南卓林寺的僧眾為了淨化心靈和增進修持,會在年終此時舉行24小時的淨化除障法會;期間僧侶會帶著一個盛有糌粑的托盤,參加者拿一塊糌粑,在自己身上擦拭,把自已的疾病、壞運…等等的負面能量都集中到此糌粑上,之後再與除障多瑪一起燒掉,以清除這些障礙。如果你對這些象徵的意義不熟悉,最好看看其它人怎麼做,因為這則新聞的作者由於不瞭解這些儀式,把分到的糌粑放到嘴巴媊Z啊嚼。

 

 

                          淨化除障法會進行中                                                            淨化除障法會

                                                                                                     除障多瑪

 200825

 Gutor除障法會

南卓林寺在法會結束前,將除障多瑪在醫院後面的廣場燃燒,藉以清除所有眾生的障礙。

           

                                除障多瑪                                                                        燃燒多瑪以清除障礙

 

 200827

 新年快樂!  (藏曆地鼠年)

早晨300在法螺以及鑼鼓的聲響中,南卓林寺所在處的居民、信眾等都來向法王獻卡達。蔣康法王子、穆松法王子、古千法王子,以及所有的袓古、仁波切、僧侶,阿尼和當地的村民都回到寺堙A信眾擠滿了南卓林寺。大家都在西藏新年的第一天,將手上的卡達獻給貝諾法王。

下面的圖片第一張是法王坐在法座上,底下僧眾唱誦著新年吉祥禱詞。第二張是僧眾們為來年的吉祥如意來做祈禱和修持。

             

 2008216

巨幅蓮師唐卡,蓮師八變喇嘛舞

南卓林寺巨幅蓮師唐卡的展示和蓮師八變的喇嘛舞在今天舉行。與每年的傳統一樣,大型的蓮師塑像以旋轉的方式繞行,讓大眾可以瞻仰;而蓮師八變唐卡的展示,以及蓮師八變的喇嘛舞則在南卓林寺的入口處舉行;參加者並可以在喇嘛舞結束前獻卡達。

  

蓮師法像,以及圍繞在四周的空行勇父及空行母                      

                                                                           巨幅蓮師唐卡,展示於僧眾宿舍前

 2008618

佛陀涅盤紀念法會 (釋迦牟尼佛成道、涅盤紀念日)

今天南卓林寺慶祝釋迦牟尼佛成道紀念日,舉行了持續一週的法會,法會中有喇嘛舞及大型唐卡的展示,祈求所有的眾生都能成就佛陀的果位。

        在南卓林寺廣場舉行的喇嘛舞

 

 


關閉