中華民國寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會∼白玉佛學會高雄中心   http://www.palyul-center.org.tw
主題:【 第七任--貝瑪埵昂滇僅(嘉措仁波切) 】

                                    第七世白玉寺寺主

                              貝瑪埵昂滇僅 (嘉措仁波切)
                                                Pedma Do-Ngag Tenzin

                   NgesangNangwaGyatrul Rinpoche
                                                         (1830 - 1891)


 

嘉措仁波切在西元1830年,藏曆鐵虎年,誕生於塔科噶卡村莊中一位中國大臣的家族堙C他的誕生是由桑吉林巴(Sangngag Lingpa)所預言。尊者自從年輕時便具有不凡的跡象顯示他是持明昆桑謝拉的轉世。

 

尊者能記得過去生中昆桑謝拉在世的情況,也能正確的描述白玉寺過去的樣貌。尊者於10 歲時,從上師桑傑耶喜(Sangye Yeshe)接受天法四加行的修法,兩年以後,尊者被接到白玉寺並舉行坐床大典。

 

年輕的嘉措仁波切從他的上師---第六世白玉寺寺主噶瑪久美接受了白玉傳承所有教傳及伏藏的教法,之後尊者以三年的時間跟隨大伏藏師惹那林巴(Ratna Lingpa's)修持「三身成就法」。尊者也曾在八蚌寺的閉關中心以二年的時間跟隨蔣貢康楚仁波切(Jamgon Kongtrul Lodro Thaye)學習梵文、詩歌以及文學,之後並從蔣貢康楚仁波切接受了「大寶伏藏」(Rinchen Terzod)等教法及灌頂。

 

尊者也從蔣揚欽哲旺波(Jamyang Khentse Wangpo)得到「龍欽寧體」、「意伏藏(Yonten Dzod)」之傳承,以及兩大菩提心修行之傳承教法---文殊師利菩薩所傳之「甚深見」傳承,及彌勒菩薩傳下之「廣大行」傳承。

 

尊者在他修行的期間有很多護法保護著他,尤其是一髻佛母。透過精進的修持和本尊的加持,尊者能吸收理解許多教義並能夠記憶背誦,並有多函著作。尊者在大圓滿的生起次第和圓滿次第有不凡的成就。尊者也曾圓滿了一億遍的觀音菩薩心咒,並在修習睡夢瑜珈的時候親臨觀音菩薩的淨土,觀音菩薩的慈悲攝受他為弟子,並預言他能夠圓滿內心之所求;尊者也在淨觀中到過其它淨土,亦曾親見蓮花生大士,蓮師並化現成尊者的上師---噶瑪久美的相貌。

 

尊者把他的生命奉獻給佛法的弘揚,有數千位的僧眾與無數的信眾接受過尊者多次的傳法與灌頂,尊者也印製許多的經典,並資助許多新寺廟和佛塔的建立。

在西元1891年,藏曆水龍年四月十二日尊者於62歲又22天之時,尊者說看到十六尊者了,之後進入甚深定境,融入法界之中。

尊者的法名---貝瑪埵昂滇僅意義為:貝瑪(蓮花)(佛經)(密續)滇僅(教法持有者)即「如蓮花一般之佛經與密續之教法持有者」。

 


關閉