中華民國寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會∼白玉佛學會高雄中心   http://www.palyul-center.org.tw
主題:【 2012年9-10月法訊 】

觀世音菩薩的由來

一切法是因緣所生,一切諸法,雖然無自性,而緣起法相,卻在因緣關係下顯現。據五世達賴著的《西藏王臣記》載:西藏民族的起源,是觀世音菩薩的悲力化成一頭變種的猴,由聖救度母化作一個羅剎女,與猴配合,生出六個孩子。像父親的孩子思想敏捷,悲心廣大。像母親的孩子,面多赤色,秉性剛強。由此逐漸繁衍而成西藏人民和區域。

觀世音菩薩還化現人,藏王松贊干布,想在布達拉(即普陀洛迦)山頂,建一王宮,住在那堙A使四方所有的國王不由自主地傾向自己,八種自在功德能應運而生。於是他親眼看到天空中現起「唵嘛呢叭口彌吽」六字真言,放出五色燦爛的彩虹,輝映到山石上,自然現出觀世音菩薩,救度母,馬頭金剛等聖像。又從觀世音菩薩像上放出光明,照射到六字真言上。這些光明往來交織,成為稀有奇觀。松贊干布即從尼泊爾請來匠人,依照自然出現佛像的風姿,雕刻出身所依——佛菩薩像,語所依——六字真言。松贊干布在布達拉山建造出帝釋王宮般的華麗高貴的王宮,將妃眷安置到這堙C又將神變大將軍安紮在宮堙A西藏各地部落主,聞知松贊王能遣發神變大軍,都懾於他的雄威,心悅誠服的表示歸順。

另一傳說,在無量劫之前,觀世音已經是一位發心度盡眾生苦難的一位菩薩。在救度眾生之苦經過若干劫後,觀世音在他的普陀洛伽淨土上觀視六道輪回中的眾生,發現未度的生命仍然無窮無盡,他們恆久地受種種之痛苦的折磨,經歷無數次之生生死死周轉不停﹔故此,觀音又再發心:「我當度盡一切眾生,若我退心,當令我身裂為千片!」﹔然後觀音大士又繼續度苦之事業﹔隔了一段不可思量地長的時間後,他又再觀視六道苦海,發現眾生數目仍未減少,痛苦也絲毫不見息減。如是者,觀音又再精進地繼續度苦之工作。如是者三次觀視而發現自己的工作似乎不太見到成效時,觀世音大士發心度盡眾生痛苦的決心在那一剎那動搖退減了。因為他以前的大誓愿,他的頭即時碎為十塊,身體裂為千片。彼時,觀世音的上師阿彌陀佛即化現了在他的面前,以神通力把裂為千片之身變化成為具足千手千眼的化身,碎為十片的頭化為十面有的面露微笑,有的現忿目相的面容,在十面的頂上再化出一面阿彌陀佛之面容作為引導加持的表義,這就是觀世音大士以十一面千手千眼之相救度眾生的緣起由來了。

在《大悲心陀羅尼經》中有另一個故事﹔經中記述:觀音曾在千光王靜住如來前得受大悲咒之傳承,即時由初地之境界証至八地之境界,并發愿:「設我當來之世能利樂一切眾生者,令我即時身生千手千眼具足!」。如是發愿後,他果真化成了千手千眼之相,這是起因於的無上慈悲宏愿之緣故。

觀世音菩薩曾在本師釋迦牟尼佛前發愿:「設若人天誦持大悲章句者,即於臨命終時,十方諸佛前來授手接引,并且隨其所愿往生諸佛國土。設若諸人天誦持大悲心咒者,能得十五種善生,不受十五種惡死」。

墾丁放風馬之旅

墾丁放風馬,佳樂水沿途風吹沙看巴士海峽,鵝鑾鼻公園及森林走道海岸線看海,107日早上8點中心集合出發,車資及中餐及保險每人800元,請於925日之前報名及繳費,詳情請洽淑惠師姐。

師伏藏法-無修成佛咒牌施放

眾生皆依外界四大生存,尤其需藉四大之威勢及力量,供養此蓮師伏藏法-無修成佛咒牌予眾生,為最佳殊勝法門。咒牌置於水源、河川,可幫助所有龍族圓滿所願,如治療龍族身體之病痛,使龍族獲得大鵬金翅鳥的保護。如蓮師云:此無修成佛水加持,再此有福隨行者,為利他度諸眾生,無苦難行成佛法,勤於此深捷徑法,實修此法行如下,畬氻斷飲水中,此甚深咒刻於石,爾後此石置水底,水中一切有情眾,比飲之諸男女眾,此生即身能成佛,雖犯五無間罪者,未來七世亦成佛,如是無誤蓮師言,來世具福於此勤,三昧耶 印印印!中心訂於923日前往旗津外海施放咒牌凡贊助1000元者即結緣咒牌一份如要一併出海施放咒牌的大德請先向中心登記並繳交船資、身分證影本(辦理保險)如不克前往外海施放之大德可將祈禱事項寫於祈願卡上,將咒牌與祈願卡密封於紅包袋中,中心將會統一彙整帶到外海施放.

 

9/1() PM7:30-9:00

黑財神水供

參贊者請帶牛奶

 

9/2()PM7:30-9:00

天法咕嚕咕咧佛母共修

點燈

 

9/8() PM7:30-9:00

佛子十二行誼

參贊者可帶供品.牛奶...點燈 

 

9/9() PM7:30-9:00

蓮師如來總集

點燈 

 

9/10() PM7:30-9:00

依喜措嘉佛母根本成就大樂吉祥法

點燈

 

9/15() PM7:30-9:00

痴夢喚醒(天法四加行)

點燈

 

9/16() PM7:30-9:00

普賢行願品

點燈

 

9/22() PM7:30-9:00

普巴金剛共修

點燈

 

9/23() AM10:00

蓮師伏藏無修成佛咒施放/供養龍王法會西子彎碼頭集合出海

咒牌1000/300元船資保險每人1000

 

9/25() PM7:30-9:00

蓮師薈供龍欽領體心要持明總持薈供

點燈

 

9/29() PM7:30-9:00

藥師佛

點燈

 

9/30() PM7:30-9:00

綠度母

點燈 

 

10/6() PM7:30-9:00

二十一財神共修

點燈 

 

10/7() AM8:00

墾丁放風馬

中心集合,詳情洽淑惠師姐

風馬每份60

車資及保險等費用每人800

 

10/10()pm7:30-9:00

依喜措嘉佛母根本成就大樂吉祥法

點燈

 

10/13() PM7:30-9:00

痴夢喚醒(天法四加行)

點燈

 

10/14() PM7:30-9:00

三根本及護法供多瑪祈求事業迅速法

參贊者可帶供品.牛奶...點燈

 

10/20() PM7:30-9:00

青色神水除穢煙供法會

點燈

 

10/21() PM7:30-9:00

四臂文殊菩薩共修

點燈

 

10/24() PM7:30-9:00

蓮師薈供龍欽領體心要持明總持薈供

參贊者可帶供品.牛奶點燈

 

10/27() PM7:30-9:00

大白傘盖佛母共修

點燈

 

10/28() PM7:30-9:00

蓮師如來總集

點燈

 


關閉