中華民國寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會∼白玉佛學會高雄中心   http://www.palyul-center.org.tw
主題:【 2013年7、8月法訊 】

祖古瑪瓊開示

各位法友晚上好!

這次貝諾法王荼毗法會非常殊勝,首先感謝大家發心護持這次荼毗法會,以及前往印度的師兄們也辛苦了。此次荼毗法會圓滿,大家功德無量。

寧瑪巴白玉 依怙主貝諾法王一直被視為金剛手菩薩,乘願再來此娑婆世界渡化眾生,我們多麼幸運,有機會在依怙主貝諾法王座下,得到深奧的大圓滿法及灌頂,法王並不是一般的上師,他代表了諸佛菩薩,而此次五月二十三日 貝諾法王荼毗法會,由白玉第十二代法主法王 噶瑪古千囑咐穆松法王全權處理,我們向穆松法王致敬,為了這次法會做了如此多的準備工作,讓全世界的信眾得以能夠順利來參加這一次的法會,法會安排的非常流暢,荼毗壇場佈置莊嚴肅穆,井然有序,使得當天參加與會的信眾,進入壇場都可以感受到此次法會的莊嚴和殊勝,大家都非常歡喜讚嘆。法王噶瑪古千特別贊歎穆松法王這次荼毗法會的策劃,弟子們也衷心感謝穆松法王的用心,法會吉祥圓滿。

在貝諾法王示現圓寂後,穆松法王目前也負責南卓林寺的寺務與法務,為教法及利益眾生而努力。穆松法王對於南卓林寺及佛學院的護持非常盡心,法王將他自己的寢宮提供給佛學院使用,自己則謙卑地住在僧眾的寮房堙A法王也將信眾對他的供養用來資助寺院和佛學院。頂果欽哲法王曾開示:「對上師的虔敬信心被認為是開悟過程必備的條件」。在穆松法王身上,我充分見識到他對上師貝諾法王的虔誠信心,穆松法王深邃的智慧,再次觸動了大家對貝諾法王的記憶,似乎在穆松法王身上找到了法王的影子,貝諾法王有太多足跡,落在穆松法王身上,被觸動及感動的瞬間,讓我們知道原來這就是傳承的加持力。以前貝諾法王住世時,也是一樣教導我們要實實在在的修行,為人處世圓融謙卑,多為他人著想。穆松法王也繼承貝諾法王的精神,為寺院常住付出,不輕易麻煩別人,這樣的精神是我們身為白玉弟子應該效法學習的。穆松法王也開示:「在此末法時期,我們應以護持、宏揚佛法為己任,為圓滿根本上師心願而努力。貝諾法王雖然示現涅盤,但我們勿忘貝諾法王的開示,勿忘我們的信念,要斷惡行善,要繼續實修。」期望在穆松法王的教導下,白玉教法之弘揚能如枝葉之開展揚能如枝葉之開展,法王之慈心、悲心、對上師清淨的信心能夠滋潤大眾之心續、消融二元對立之概念、清除解脫道上之荊棘。

     

黃金時期中陰四十九天

加持對不勝枚舉的喪家來說,無非是一種最奧妙、最具價值,卻也最艱澀難懂的。喪事辦得簡潔俐落、典雅、寧靜而致遠,我們知道以往我們都已死過無數次,這結局不用哭喪著臉,而所有的痛苦都遠離,這是一個重生的機會,要把握這機會,49天,重新洗牌,傷痛會隨著荏苒時光消逝殆盡,能如莊子那般,能在撒手人寰後撫琴高歌的豁達!樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,任何人面對這種情形時,傷痛不,己收起情緒,讓親人的離去有個值得懷念的結局。在西藏,一個人往生後絶不再把他的名字,超渡時,也是只告訴亡者,現在你的財富親人等等,不需再罣礙,你只需一直往淨土的方向前進,前見彌陀,人在往生後,有九個人的聰敏,如這時燒衣服或房子或車子或銀子等等給他,會讓他產生更多的執著。要亡者放下執著,在世親人同時也需放下執著。在亡者往生時,先不要冰凍身體,及洗身體跟換衣服,不動身體,往生二十四小時後,通知上師修頗瓦,第一至三天修超渡,四十九天修七七,四十九天每天下午修密咒火煙,多點燈及供僧,助印經書,有師兄問祖古如身體因車禍而不完整的話,如何修頗瓦?祖古回答說,清淨觀想亡者為四臂觀音,並不是看亡者的身體啊。又有師兄請益祖古,不是只修頗瓦就往生淨土了,為何要修七七四十九天的超渡呢?祖古回答說,一個裝著飲料的瓶子,修頗瓦是把飲料倒乾淨,但修七七四十九天超渡是把瓶子的味道去除,讓亡者好好地往生善道或淨土。有師兄又問,如家裡只有一人是佛教徒,處理親人的身後事,一半佛教一半道教的話,那亡者往生那?祖古說六道輪迴。其實處理身後事的人,必須對佛教及中陰有認知,我們修行一輩子,但如家人沒信仰或對中陰沒認知,那可能前功盡棄,在這重生的黃金時期四十九天,我們應為自己及家人投保一份保險(投保時需附中心立案證書影印本給保險公司),受益人寫中心及中心住持,此費用是用來往生後修法及布施,及由寺院安排修法事宜,(此費用純為自己身後事的超渡及布施費用,不含棺木及塔位)

 

進入白玉佛堂須知禮儀

1、進入佛堂請先三頂禮及共修前請先洗手。2、女眾若逢月事來,勿端供品供養。3、見到上師時請恭敬,起立合掌。4、唸誦法本時,唸出聲音並以音量自己可聽見為宜,必須唸出聲音,頂果欽哲法王曾開示,可消除口業的過失。5、進入佛堂勿戴帽子、勿靠牆壁。6、白玉入門禮須唸誦蓮師心咒一百萬遍。7、與上師約見面,務必守時,請提早到,如有事需取消的話,務必於約定時間前一個小時來電取消。8、端供品時,必須高於頭頂,及點燈時摀住口鼻。

20137-8月法訊

7/2 () PM7:30-9:00

空行母薈供依喜措嘉佛母根本成就大樂吉祥法

參贊者可帶供品牛奶...點燈

7/6 () PM7:30-9:00

綠度母

參贊者可帶供品牛奶、點燈

7/7 () PM7:30-9:00

向三根本及護法供多瑪祈求事業迅速法

參贊者可帶供品...點燈

7/13() PM7:30-9:00

天法意伏藏二十一藏巴拉招福固祿如意摩尼

參贊者可帶供品.牛奶..點燈

7/14() PM7:30-9:00

依桑措圓滿續之寂怒本尊懺悔文

參贊者可帶供品.牛奶...點燈

7/18() PM7:30-9:00

蓮師薈供龍欽領體心要持明總持薈供

參贊者可帶供品.牛奶...點燈

7/20() PM7:30-9:00

大圓滿掌中佛前行法

點燈

7/21() PM7:30-9:00

天法三忿怒本尊共修

點燈

7/27() PM7:30-9:00

天法普巴金剛共修

點燈

7/28() PM7:30-9:00

三蘊經

點燈

8/1() PM7:30-9:00

空行母薈供依喜措嘉佛母根本成就大樂吉祥法

參贊者可帶供品.牛奶...點燈

8/3() PM7:30-9:00

蓮師銅色山發願文

點燈

8/4() PM7:30-9:00

摧破金剛共修

請帶礦泉水

8/10()PM7:30-9:00

超渡法會

超渡蓮位每戶350元 點燈

8/11() PM2:30-5:00

天法阿彌陀佛法會

參贊者可帶供品.牛奶..點燈

8/16 () PM7:30-9:00

蓮師薈供龍欽領體心要持明總持薈供

參贊者可帶供品.牛奶..點燈

8/17() PM7:30-9:00

綠度母

參贊者可帶供品.牛奶..點燈

8/18() PM7:30-9:00

大圓滿掌中佛前行法

參贊者可帶供品.牛奶點燈

8/24() PM7:30-9:00

三根本及護法供多瑪祈求事業迅速法

參贊者可帶供品.牛奶點燈

8/25() PM7:30-9:00

般若心經

參贊者可帶供品.牛奶點燈

8/31() PM7:30-9:00

空行母薈供依喜措嘉佛母根本成就大樂吉祥法

參贊者可帶供品.牛奶點燈

 

 

 


關閉