中華民國寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會∼白玉佛學會高雄中心   http://www.palyul-center.org.tw
主題:【 結緣吉祥舍利寶塔 】

舍利塔內裝臟聖物
1.蓮師不丹-達羅巴昌拐杖聖樹
2.蓮師心咒-上塗多種甘露製作的甘露水
3.甲扎法王聖髮
4.圖松法王聖物總聚寶丸⋯⋯
5.第三世 貝諾法王-八大黑嚕嘎甘露丸
6.第三世 貝諾法王-第一次古棟日布法體甘露
7.第三世 貝諾法王-聖身舍利鹽
8.甲扎法王聖物總聚寶丸
佛塔本身為純銅打造,外貼999真金金箔。安奉於透明嘎屋盒中。
凡發心供養【印度-大吉嶺-白玉傳承-蓮師密咒法輪寺】建設經費2500元台幣者集結緣舍利寶塔一座
喇嘛亦會每日為所有護持功德主做功德迴向,祈願 三寶 加持諸位六時吉祥、平安如意。
-------------------------------------------------------------------------
供養禮拜建造舍利塔功德
禮拜佛塔,即是以恭敬之心禮敬佛塔,即使是簡單的頂禮,或是灑掃、供養等,皆能累積深厚的福緣。甚至即使是我們只在心堙A對他人建造塔的功德生起一點點隨喜之心,都能獲得無量的功德。
《無垢光所問經》云:即使是夢到佛塔、看到佛塔、或是聽到佛塔上的鈴聲,甚至鳥兒、蒼蠅被佛塔的影子遮到,所有的惡業、煩惱障和所知障,包括五無間罪等都得以淨除。
建造佛塔是淨除惡業、障礙及廣積福德資糧的有力法門,不但能夠令自己證悟菩提道,而且能夠圓滿饒益眾多受苦的有情,使他們解脫,進而證得無上安樂的佛果。
《佛說造塔延命功德經》云:「若以清淨心造作佛塔,於此生中,不為一切毒藥所中。壽命長遠,無有橫死。究竟當得不壞之身。一切鬼神不敢逼近,一切怨家悉皆退散。隨所生處,身常無病。一切眾生見皆歡喜。」
《無垢淨光大陀羅尼經》中更提到,無論是自造佛塔,或教人造塔,皆能夠成就廣大善根福德,命短者亦能得延壽,並有常為一切諸佛憶念、授記生於極樂世界等諸功德。



關閉