中華民國寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會∼白玉佛學會高雄中心   http://www.palyul-center.org.tw
主題:【 2016年10月1日 卓瑪優朵聖綠度母除障法會 】

卓瑪優朵聖綠度母除障法會

  我們目前所面對的種種艱難,是在前世曾傷害過許多六道眾生,世間神和精靈所造成的因果。是故參加這項非常殊勝之法會,通過他的供養及祈求綠度母的加持,以滿足這些冤親債主,使他們不再傷害我們,藉此還清我們所欠的一切業障。這樣,我們才能添財增福。

 此法為龍樹菩薩寫下來,然後再由阿底峽尊者取出伏藏然後帶此伏藏法帶去西藏, 龍樹菩薩說:“舉行和修持這綠度母消災大法能消除所有世間神和精靈所萌起的傷害念頭。那麼我們就能像如意寶珠一樣,事事如願。他也能消除本區域之惡兆與不祥。”

  首先,我們啟建度母壇城。壇上供奉度母佛像或‘唐卡’。前面放一曼達盤,上有廿一小米堆,代表廿一度母。壇城之下一層是八供,朵瑪和其他供品。啟建此壇城之主要目的是累積功德,消除業障。

  第二部分是啟建一個代表宇宙世間的“垛”。它分為四個四方形的階層在一個地基上。最高那層是個四方宮殿,內有一騎著馬的假人。圍繞著他的是卅個小假人。第二層放八種食物和各種鳥類之像。第三層放許多家畜如馬,牛,羊,綿羊,野獸如羚羊,鹿等和水堸坁咻p魚,蝌蚪,青蛙,蛇等等之像。最低之第四層放八盞燈,各 ⋯⋯種穀類和食物,寶石,草藥,五色布片等。垛內插著幾個以五色線交織在十字架的幻網,名‘南卡’或‘虛空’。其他的包括各種紙牌,上面繪有箭矢,紡錐,男 臉,女臉和房屋。在法會將結束時,此“垛”會被放在十字路口,但如果為了防止病症,則它應面對病症發生的方向。

  我們供此“垛”給“世間神”和精靈,目的是在度母壇前消除他們所萌起之傷人之心。

  此“垛”和堶悸漱@切代表參加法會者和世間一切有情。修持此法能迴向功德於地方神祗,妖精,不祥星象和其他迷惑,藉此平息各種災難。依照傳統,修持卓瑪優朵時,可將頭髮、指甲、零錢、貼身衣物一小角包在紅包袋子裡置放在壇城中,再拿一個小的朵瑪(糌粑小食子)在身上沾黏,象徵將自己所有的不順遂、魔障、病痛、不幸、咒詛、障難及壽障等障礙,全部融入朵瑪,再將朵瑪置放在壇城中,並以聖救度母的大威力,來去除種種災難、病痛及障礙,如此我們就能獲得長壽、幸福和快樂,各種事業也都能迅速成辦。

注意事項

請當日茹素 (蔥、蒜、蛋、五辛均不可食用)

可帶鮮花、素果、供品,一同參加共修(請準備無蛋之食品)

請將個人少許頭髮、指甲、零錢、衣角/衣標裝在紅包袋子






關閉