中華民國寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會∼白玉佛學會高雄中心   http://www.palyul-center.org.tw
主題:【 佛説解脫身語意繫縛陀羅尼護輪嘎屋 】

佛説解脫身語意繫縛陀羅尼護輪嘎屋
嘎屋裝臟介紹:

由二無量資糧任運所呈現
為引眾生自現淨飯王之子
消此世間苦難二種之加持
無礙慈悲界中如願賜予之
諸佛三密總集鄔金蓮花生
悲智願力密意付予世間眾
消除輪迴苦惱扼要之口訣
祈求付予具緣弟子之心中

鄔金大師佛行事業主
千萬聖賢智者心中寶
慈悲恩師貝瑪諾布尊
雙手合十恭敬做祈請

先行以如此虔信之讚頌為序幕,從吾等之導師淨飯王子釋迦牟尼佛,到現今巨恩上師自在大成就者如意寶貝諾法王之間,所留傳之種種聖物中,本人珍藏有下列之聖物:

第一 釋迦牟尼佛的袈裟 圓滿二資糧而現前二身者,吾等無上導師釋迦牟尼佛的繫解脫袈裟,繫帶於身上即可獲解脫,且能令生出離心和菩提心,以及正知正見,也能保護當前免受病痛及鬼魔等之危害。

第二 蓮師章印 當年蓮花生大師在西藏調伏神鬼妖魔時,對神鬼妖魔立誓約盟所用之章印,若繫帶於身或懸掛於門上,則會保護免遭各種病魔障礙之危害。

第三 七世梵淨肉 又稱作七世婆羅門肉、婆羅門肉, 為 何稱婆羅門肉 ?主要是因為常行梵淨行如同婆羅門般之故。而所謂梵淨肉,是指一個在七世之內都行梵淨之行而未曾食過肉,並且修行獲得共與不共二種成就,或獲得其一成就者之身肉。而此當年蓮花生大師岩藏於桑耶寺而後來被挖掘取出之七世梵淨肉,若繫帶於身上則病魔不入,若服用則能長命百歲,七世不墮地獄。在蓮花生大師的本生傳中記載:「無論福份微小的 畜牲 還是罪惡纍纍之屠夫 無論是下等品的女人 還是沒有福份之人 無論是水生之動物 還是飛翔之鳥類 都將消除其罪業 獲得信心及智慧」。

第四 羅漢舍利 佛語之子,遠離輪迴一切苦難之阿羅漢舍利,若繫帶於身則能生起厭惡輪迴之出離心,且舍利所在之處將會消除一切劫難惡兆。

第五 貝諾法王之法衣 法王生平長期穿著之法衣殊勝難得,若繫帶於身則會獲得法王加被而免受病痛與魔障之危害。

第六 法王之髮舍利 由依怙主貝諾法王無量功德所形成之繫帶即得解脫之法舍利,若繫帶於身則會無病長壽,受眾人愛戴,一切平靜、修行增長。

第七 法王遺體之浴鹽 沐浴依怙主貝諾法王無量功德色身所用之浴鹽,入口即得解脫之聖物,若做服用則益治病,若繫帶於身則得保護免受障礙。

第八 法王法體所降之甘露 依怙主貝諾法王圓寂時法體所降之甘露,入口即得解脫,且能消除身心之痛苦,若作珍藏則能國泰民安。

第九 雪域法王如意寶晉美彭措法王之法衣 雪域無數智者之首,大堪布如意寶晉美彭措法王生平常穿之法依聖物,若繫帶於身則能消除鬼魔障礙,若岩藏水土之中則能對當地帶來風調雨順,年年豐收。

第十 法王如意寶之髮舍利, 由依怙主如意寶法王無量功德所形成之繫帶即得解脫之法舍利,若繫帶於身則會無病長壽,受眾人愛戴,心想事成、福慧增長。

第十 一 禹闊苦行僧屈央讓卓之拭巾 白玉第一代祖師昆桑謝繞之弟子,色瓦耶希桑格之化身。禹闊苦行僧屈央讓卓之拭巾,若繫帶於身則能消除各種病魔障礙。

第十二 禹闊苦行僧屈央讓卓之靈體遮顏巾 白玉第一代祖師昆桑謝繞之弟子,色瓦耶希桑格之化身。禹闊苦行僧屈央讓卓之靈體遮顏巾,若繫帶於身則能保護免受各種危害。

第十三 壹百零肆歲的法王:尊貴的夏札法王殊勝的法體所降之甘露,入口即得解脫,且能消除身心之痛苦。隨身攜帶歲命增長、身心如意。若作珍藏則能風調雨順、國泰民安。

第十四 大堪布屈洽尊者之法衣 明示舊譯寧瑪教法之大堪布屈央洽德尊者之法衣,若繫帶於身則能增加身心康寧和國土祥和。

第十五 大堪布屈洽尊者之法體甘露丸 明示舊譯寧瑪教法之大堪布屈央洽德尊者 之法體甘露丸,繫帶於身則能消除病魔,珍藏於家則帶來平安吉祥。

第十六 法王之法藥 依怙主貝諾法王於南卓林寺帶領五千餘僧,依據巴欽督巴儀軌而修之法藥嚐即解脫丸,若服用則能預防各種流感等疾病。

第十七 法王之文武百尊幻化網壇城沙 依怙主貝諾法王於南卓林寺帶領數千僧,設文武百尊壇城而修之繫即解脫壇城沙,若繫帶於身則獲文武百尊諸佛之加持而種下成佛之種子。

第十八 法王之大威德壇城沙 以依怙主貝諾法王為首,數千名堪布和祖古等僧眾,於南卓林寺設置忿怒文殊大威德金剛之壇城而所修之壇城沙,若繫帶於身則能摧毀障礙解脫之敵我執魔,令身心處於安樂祥和之中。

第十九 舊文殊丸 早期由依怙主圖丹巴桑法王,於白玉祖寺主法率領數百名僧眾,依文殊語獅子尊之儀軌而所修煉之增慧文殊丸又稱之為舊文殊丸。此甘露丸是以彌滂仁波切、將央欽哲旺波、貢竹仁波切、竹旺巴欽督巴等聖賢們所修煉之文殊丸為基礎而調製,繫帶此丸或服用此丸則會立即消除愚痴而開啟智慧。

第二十 新文殊丸 由依怙主圖丹巴桑法王,於 2010 年再度於白玉祖寺率領數百名僧眾所修煉之增慧文殊丸 (又稱之為新文殊丸。)此甘露丸是以之前所修煉的 (之) 甘露丸為基礎而重新修煉。此丸若繫帶於身或者服用,則能消除所有無知而開啟精通一切經論之智慧。

第二十 一 至尊阿秋法王所煉之亞千寺藥丸 以至尊阿秋法王為首,由亞千寺三百多位堪布和祖古等所修煉之蓮師藥丸,若繫帶於身或珍藏於家中,或是服用則能消除種種惡兆且令國泰民安。

第二十二 亞青誓言物嘗解脫丸簡介
第一,嘗解脫丸成分:如芥子大小的釋迦佛舍利六顆,夏絨卡大佛塔即飲光佛舍利塔所出舍利,蔣陽欽哲舍利四顆,七佛舍利,有佛像的欽哲黑丸,七婆羅門身肉,蓮師大氅,益西措嘉的鞋,繞哪林巴大腦,毗盧遮那佛頭蓋骨,天垢光尊者袈裟,華智仁波袈裟,米拉日巴禪修帶,塔波心 臟,噶瑪巴黑丸,薩迦特大百石丸(只有薩迦法王夲人才能製作),薩迦萬石丸,仁真欽波大伏藏主加持物,敏珠林甘露丸,噶陀甘露丸,夏扎仁波切甘露丸,觀音上師瑪尼丸,觀音上師金剛橛精髓劍刃修法丸,格魯派上密院甘露丸,下密院甘露丸,噶舉派德格八邦寺甘露丸,虹光身大成就者白瑪鄧登甘露丸,白玉寺甘露丸,佐欽寺甘露丸,印度諸聖地、五台山、神山之王鳯仁波切、梅林雪山、桑耶寺等聖地之水、土等。第二,製做甘露丸的善知識(及製作時間):大皈依主阿秋法王、冲格德欽活佛、亞青寺主阿松活佛、仁真旺修活佛,當秋堪布、札西桑珠活佛、具相業金剛(又稱却本,即主管陳設壇城和供品的僧人)與數百具足三學功德的堪布、活佛們以及僧團,曾于藏暦木鷄年吉祥神降日,依大悲觀音密意、滙聚壇城修持而做的珠勝甘露丸;現又于藏曆鐵虎年五月廿二日大寶伏藏灌頂時,以灌頂上師阿松活佛為首之萬余僧衆修法之甘露丸。第三,甘露丸功德:蓮師云:;瑜伽士或誰食之,外在病魔悪業淨,內之生次禪定明,密証自証與法身。犯戒增損皆彌補,攜戴遮止非時死,能除一切兇悪毒,焚毀體內諸病魔。;又云;所食功德難盡言,獲佛五身之功德,摧毀外在身魔障,誓言毀犯皆彌補,秘密証悟自然智。聲聞衆與諸獨覺,食後不僅登十地,且成大乘大菩薩。若供上師獲加持,若供本尊𧶽成就,若供善逝生大悲,若供空行得授記。;善哉!

第二十 三 德格印經院洗刷印經板水所製之藥丸 由德格王丹巴切讓所建之德格印經院是藏區至今最大之印經院,而其中以洗刷大藏經印版之水所製成之藥丸中,含有雪域各派宗教領袖與智者們所修煉之甘露丸等聖物,若繫帶身或服用此丸,則會獲得佛語之加持,能夠消除一切身心之苦惱,也可用於裝藏之用。

第二十四 空行滴卓藥丸 於蓮花生大師當年對空行母益西措佳傳授空行心髓之地方滴卓岩洞中,由數百位持明僧眾所修煉之蓮師大法藥丸,若服用或繫帶則能消除身心痛苦。

第二十五 印藏聖物總合藥丸 由聖地印度和雪域西藏諸多大成就者們,身口意所加持之聖物總合而成之藥丸,若繫帶於身或用於寶瓶之裝藏,或珍藏於家中則能帶來身心安樂、財富增長。

第二十六 身口意功德事業五藥丸 象徵諸佛菩薩身口意功德事業之五種聖物,是由諸聖賢祖師們所留傳下之珍品所煉製。此藥丸所在之處皆會獲得諸佛菩薩之加被與垂顧,若長期繫帶於身則能消災延壽,來世投生善趣。

第二十七 金剛盔甲猛咒之穀粒 以金剛盔甲猛咒加持之穀粒,則能摧毀一切魔障,何處有鬼魔之威害和不祥之地,只要潑灑此穀粒便能予以平息。

第二八 印度菩提迦耶寧瑪巴萬僧十天大法會加持過的金剛結,上師打結時持咒的咒力吹入結內,將力量封存其中,結內有諸佛菩薩及護法的力量,佩帶在身上,能保佑平安,減少障礙,一切順利,增加幸福。

第二十九 南桌林寺艾嘎雜迪佛母之聖物 於依怙主貝諾法王悲願所建之南卓林寺護法殿內,供奉了三十年的護法艾嘎雜迪佛母之聖物,若繫帶於身則鬼魔不入,若珍藏於家中則能免遭一切人與非人等之危害。

第三十 南卓林寺喇呼拉護法之聖物 於依怙主貝諾法王悲願所建之南卓林寺護法殿內,供奉了三十年之護法奪命利刃喇呼拉之聖物,若繫帶於身或珍藏於家中能保護免遭任何人與非人等之危害,且自身則俱備能達成任何所想達成之事業之能力。

第三十 一 南卓林寺多傑勒巴護法之聖物 於依怙主貝諾法王悲願所建之南卓林寺護法殿內,供奉了三十年之護法丹堅多傑勒巴之聖物,若繫帶於身則能戰勝一切魔障之危害。

第三十二 南卓林寺茲瑪爾護法之聖物 於依怙主貝諾法王悲願所建之南卓林寺護法殿內,供奉了三十年之護法茲瑪爾之聖物,若繫帶於身則能保護免遭內外一切障礙。

第三十三 南卓林寺寧體護法之聖物 於依怙主貝諾法王悲願所建之南卓林寺供奉之寧體護法之聖物,若繫帶於身,當前則能保護自身免遭病魔之障礙,而最終於修行之道上受到諸寧體護法之相助而獲得無上成就。

第三十四 佛説解脫身語意縛陀羅尼護輪
就是《陀羅尼集》裡所收錄的其中一篇經文,而這經文被視為對治怪病(找不到病因)或者精神鬱結(憂鬱、躁鬱)等症狀特別有感應的;這部經是帝釋天神為阿修羅眾向佛陀提出的問題,阿修羅在六道中是具有福德但卻深受貪嗔所苦的眾生,祂們嫉妒天人的福報,除了常常攻打天人之外,也相互爭戰,不得解脫。經文中特別指出,如果我們的身語意有壓抑、束縛,在任何時間都得不到安樂,這時候即使以前曾經持誦大量真言咒語或禪修入三摩地,任何往昔善業所修而得的安樂福慧果報都會短暫的退失、不得自在,就好像太陽被烏雲遮住一樣。而念誦這部經文或者陀羅尼咒,就會像黑暗中點一盞燈一樣,瞬間光明普照,身語意的束縛壓抑也必定能得到解脫。阿修羅就是這樣的例子,事實上祂們有跟天人一樣好的福報,但因為業力習氣而造成身語意束縛壓抑,嫉妒、忿怒不受控制,因此佛陀宣說此解脫身語意繫縛陀羅尼,令阿修羅能從這樣的束縛壓抑中解脫出來。

所以,此經與陀羅尼具有令眾生由一切身心繫縛受抑中解脫的殊勝功德,修持日深能明觀、解脫身語意三業所受到的詛咒、壓抑束縛,他人對我們的惡言、惡行無法傷害我們,消除止息所有他人對我們產生的嗔忿、惡意念,配戴經文咒輪也有同等功效,具足信心配戴者的影子所觸碰到的地方或者他的氣息吹拂過,也可以幫助其它眾生得到身語意解脫,放置在高處、門楣,或者照射、觸碰到水流等等,配戴在帽內、服裝衣領,都可以令有情眾生解脫安樂。

社團法人中華民國寧瑪巴白玉祥丘達林佛學會

住持:瑪瓊祖古 親自裝臟嘎屋】
以上所列這些珍貴聖物是否真有所述之加持力,則完全取決於自己之信心,若自己對上師、本尊及傳承有信心,就定會受到上師、本尊傳承之加持。然而對沒有信心和持懷疑者而言,則不但不會獲得加持,反而也許對其有害。因此,在一開始就要先觀察自己之信心而後再依止這些聖物則極為重要。萬事如意!阿彌陀佛。

嘎屋每座10000

欲請購的師兄大德請電洽中心(07)323-9886

 



關閉