中華民國寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會∼白玉佛學會高雄中心   http://www.palyul-center.org.tw
主題:【 解脫轉經輪 】

                            高雄白玉中心內供養的【解脫轉經輪】

【唐多括羅】一詞是藏語為解脫轉經輪。釋迦牟尼佛對他的弟子說:「轉動唐多括羅功德不可思議,可以使日月山河大地河流的眾生都得到解脫,可令所在地方吉祥圓滿。」

 

唐多括羅是有傳承的。五方佛將唐多括羅的傳承給了獅面佛母,佛母將傳承授予龍樹菩薩,接著漸漸傳遍西藏各地。菩提師子上師曾經說:「轉動經輪一周者,等同於唸誦《大藏經》一遍;二周者,等同於唸誦所有佛經;三周者,可以消除所作身、口、意罪障;十周者,可消除須彌山王般的罪障」等等

 

蓮師教言經輪的功德:「轉動經輪時發出的聲音,凡所聽到的眾生、觸及影子的眾生,以咒輪加持的水飲用、觸及的眾生都能夠將其罪業於剎那間獲得清淨。」又曰:「承此經輪加持力,於天、人、鬼、財、食、法皆得大自在,違緣、病難、魔障及惡夢兇兆一切不順悉皆消除。」不間斷地轉動經輪,可使三界眾生獲得解脫;接觸經輪或眼睛見到經輪的有情不會墮入惡趣中;經輪的功德可以使天空、大地、水、火、風、山石草木、森林中的有情皆成佛道;在山頂轉動經輪,所居方圓一帶可得吉祥圓滿;瑜伽士轉動經輪,自他二利事業可以任運成就;修行者轉動經輪,可以清淨破誓言的罪業;咒師轉動經輪,能消除業障面見本尊;醫生轉動經輪,其居住地方瘟疫消除並皆得成佛;國王轉動經輪,其臣民眷屬皆能消除業障;官兵轉動經輪,能夠淨除違緣增長福田;王妃轉動經輪,可獲得圓滿資糧國政興盛;軍官轉動經輪,其隊伍及眷屬都可消除業障;士兵轉動經輪,能保護其生命;商人轉動經輪,則能夠生意興隆心想事成;男人轉動經輪,可獲得人天果報;貧女轉動經輪,來世能獲得殊勝清淨男身;窮人轉動經輪,能夠轉貧為富;轉動一日經輪可圓滿一億心咒的功德,這是諸佛善逝親口宣說的教言。

 

       如果家中有座轉經輪,就如同和觀世音淨土般無二無別,可速離怨敵、盜賊、地、水、火、風之怖畏、天龍八部、星曜、鬼怪等一切人及非人之作障傷害。總的來說,雖沒有精進懺悔來消除罪業與根本墮罪,但由見聞經輪的功德,也能淨除罪業得到解脫。

 

        唐多括羅經輪內的經咒包括:《大通方廣懺悔滅罪莊嚴成佛經》又名《聖大解脫經》20卷、《金剛般若波羅心經》8卷、《大白傘蓋佛母陀羅尼咒》8遍、《普賢菩薩行願品》8卷、《綠度母陀羅尼咒》32遍、《般若波羅密多心經》24卷、《摧破金剛陀羅尼經》8卷、《緣起殊勝陀羅尼咒》16遍、《金剛薩埵百字明陀羅尼咒》200遍、《六字大明陀羅尼咒》2000遍、《蓮花生大士根本咒》1200遍、《懺悔陀羅尼經》26卷、《吉祥積經》8卷、《光明財神經》8卷、《頂髻陀羅尼經》16卷、《佛說無能勝幢王如來莊嚴陀羅尼經》20卷、《頂髻尊勝佛母陀羅尼經》40卷、《穢積金剛經》68卷、《補闕圓滿真言》60遍。

 

                                                           中心解脫轉經輪每個結緣12000(可分期)

 


關閉