Logo
中華民國寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學會∼白玉佛學會高雄中心 回首頁 連絡我們 網站導覽 簡體中文
最新法訊 最新訊息 最新文章 上師介紹 師承介紹 傳承寺院 上師開示 活動剪影 文章選粹 結緣文物 討論留言
中心上師
佛學會簡介
貝諾法王
噶瑪古千法王
穆松法王子
蔣康法王子
住持上師
 

白玉全球資訊網

南卓林寺網站

白玉台灣網站

祖古瑪瓊部落格

祖古瑪瓊 face book


 相關連結
蔣康法王子
法王子 祖古蔣康仁波切 法王子 祖古蔣康仁波切簡傳 / 觀世音菩薩的化身

第一世蔣康仁波切

尊貴的 蔣康仁波切第一世是出生在西藏雪山寧瑪巴佛教聖地,德名翁修,他是寧瑪巴六大寺廟中之白玉派第四代法王噶瑪札西仁波切的親哥哥。在很多教傳和岩傳的經典中皆授記言明他是觀世音菩薩的化身。無數眾生均透過他殊勝的佛法教授而得到解脫。

第二世蔣康仁波切

第二世的 蔣康仁波切,德名仁真吉美龍卓仁波切,意為「持明無畏解脫」。他曾師事噶瑪尼傑汪波、噶瑪吉美、吉美嘉威紐古(巴杜仁波切的上師)、吉美策旺丘祝等大成就者,並承傳了教傳和岩傳的經律論三藏顯密教法。他前半生皆在白玉派寺廟弘法,貢獻很大。後半生遂至西藏孟松一處忿怒蓮師的聖地山洞閉關修行,修行期間他傳大圓滿密法給千萬個弟子,建造了千萬個舍利塔和佛像,並圓滿了生起次第和圓滿次的修持,攝伏了無數的有形無形眾生成為他的部屬。至此,第二世的 蔣康仁波切已成為一位人天共尊的大持明尊者。

第三世蔣康仁波切

第三世 蔣康仁波切,德名貝瑪昆桑滇真。他幼年時,經常與觀世音菩薩講話就像人與人之間話家常一樣。薩迦巴的大堪布巴滇齊雄等大成就者也都曾授記認證他的轉世。後來,他乃師事 蔣揚欽哲汪波、嘉珠貝瑪多雅滇真、蔣貢康慈羅卓泰耶、仁津卓突巴渥多傑等大成就者,圓滿地承傳了岩傳全部教法和灌頂,為佛教做了極偉大的貢獻。

第四世蔣康仁波切

第四世 蔣康仁波切出生於印度,貝諾法王、敦珠法王、頂果法王等皆共同認證他為第三世蔣康仁波切的轉世。 佛學院五年級時,蔣康仁波切展現他卓越的學識,當著第十四世達賴喇嘛及三萬多名來自西藏各教派之僧、俗面前講述松倪密讀經典。也在三千位比丘面前接受辯經挑戰大獲全勝,得到極崇高之學位證書和獎狀,並完成九年佛學院課程。達賴喇嘛當眾表揚他,向他獻哈達,並且行最崇敬之頭碰頭大禮,勉勵他未來要把佛法如太陽般弘揚於全世界。蔣康祖古為貝諾法王的「心子」之一,亦是心法傳承的接班人法王特別賜予他一個極為尊貴榮耀的名字──「堪祖」,「堪」是堪布,藏文裡的佛學博士、教授之意,「祖」是祖古,意即轉世活佛。

蔣康祖古 蔣康祖古 蔣康祖古

蔣康祖古本身也從根本上師──貝諾法王,以及當代許多大成就上師處,完整地學習了經教和密續。同時也獲得了寧瑪派全部的教言傳承,和伏藏教法的灌頂、口傳與要訣。學業有成的蔣康祖古,曾擔任雅久寧瑪佛學院的院長,多次在院中傳授佛法,講述顯宗之經論及密續典籍,並賜予灌頂及口傳,亦在美國帶領過數次閉關,教授西藏瑜珈和氣功。

如今蔣康祖古,代表貝諾法王,分擔處理寺中大小事務,並時常代表法王至世界各地白玉中心給予開示、指導並賜予法教。現今仍在佛學院任教,經常分擔法王照顧寺院之責任。也是印度南卓林寺未來接班人。

 

 
 祖古手機:0982-886688 會址:高雄市三民區博愛一路三七二號十二樓 (地圖) / 電話:(07)323-9886、(07)323-9883 / 傳真:(07)323-9576